Profil LengkapRESTU AMALIA HERMANTO, S.Gz., M.P.HSekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Holistik Purwakarta


    IDENTITAS PRIBADI

    Nama : RESTU AMALIA HERMANTO, S.Gz., M.P.H

    Email : ailama.restu@gmail.com

    PENDIDIKAN

    S1 Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro, Semarang (2008 – 2012).

    S2 Gizi Kesehatan, Ilmu Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta (2013 – 2016).

    KARYA TULIS

    PUBLIKASI

    Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Kesegaran Pada Wanita Vegetarian (Journal of Nutrition College, Vol 1, No. 1 (2012), Oktober 2012)

    Pengaruh Konseling Gizi Terhadap Perilaku Pemilihan Makanan Penderita Diabetes Mellitus Tipe 2 (Prosiding Seminar Nasional “Pengembangan Peran Tenaga Gizi Kesehatan Masyarakat dalam Penyelamatan 100 Hari Pertama Kehidupan” (2017) FKM-UNDIP Press, ISBN : 978-602-5788-10-9).

    Persepsi tentang Nutrition Claims, Perilaku Makan, dan Body Image antara Mahasiswa Kesehatan dan Non-Kesehatan (Jurnal Gizi Klinik Indonesia, Vol 15, No 1 (2018).

    RIWAYAT PENELITIAN

    PENYAJI SEMINAR & TRAINING

    Stabilitas dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Antosianin Beras Hitam (Oryza sativa) dan Ekstrak Antosianin Ketan Hitam (Oryza sativa glutinosa) Selama Penyimpanan pada Berbagai Suhu dan pH (Universitas Gadjah Mada).

    • Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Food Bars Labu Kuning (Cucurbita maxima) dengan Penambahan Tepung Kedelai dan Tepung Kacang Hijau sebagai Alternatif Pangan Darurat (Universitas Sebelas Maret).

Informasi KontakSekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Holistik Purwakarta

©STIKes Holistik Purwakarta | Design by ICT-Holistic